Коты Воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты Воители » Лагерь » Вход в лагерь племени Теней


Вход в лагерь племени Теней

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Оформление постов, правильное и обязательное форматирование:

1. - Прямая речь действующего лица, т. е. Вашего персонажа.

2. - Речь Вашего собеседника, т. е. услышанная Вами речь.

3. «Ваши мысли, раздумья».

4. Действия Вашего и других персонажей, обыкновенный текст.

5. Желательно при ролевой игре не совмещать эти начертания (форматы).

6. Ваши действия нельзя заключать в посторонние знаки. Например: “/, \, [, ], {, }, *, (, )” и т.д.

7. Размер игрового поста обязан быть больше, чем 3 полных строки в поле отправки сообщения, не считая речи, как своей, так и другого персонажа.

Помните! Любая прямая речь оформляется следующим образом:
- Слова персонажа, - описание действия (слова автора). - Слова персонажа.
Если предложение в первой части не заканчивается, точка после слов автора меняется на запятую.

Мысли оформляются так:
«Мысль, мысль. Рассуждение, - описание действия (подумал персонаж, к примеру). - Продолжение рассуждений».
Отделять мысли от комментария автора при помощи кавычек не нужно!

картинка будет позже, если будет

Узкая и не слишком удобная тропинка, ведущая из леса на дно оврага. Хорошо замаскирована и отлично просматривается с главной поляны лагеря. Является основным входом и выходом; коты со временем учатся вылезать-залезать с закрытыми глазами и высокой скоростью, поэтому проблем с давкой и очередью не наблюдается. Котятам почти никогда не удавалось вылезти отсюда без разрешения - им приходилось искать другой путь, не такой сложный и заметный.

Отредактировано Отблеск (2012-10-26 21:50:52)

0

2

Главная поляна племени Теней --> Вход в лагерь племени Теней

Отблеск едва заметно улыбнулся, искоса наблюдая за подпрыгивающей от нетерпения ученицей, и остановился у начала тропинки.

«Что ж, посмотрим, как у тебя с силой воли и с отношением к физическим нагрузкам. Должен же я от чего-то отталкиваться».

- Это, как ты и сама прекрасно знаешь, выход из нашего лагеря. Ты была права, говоря, что у нас очень хорошее, защищенное место. Овраг можно осаждать сколько угодно, но, к примеру, тайно проникнуть в лагерь проблематично: днем все прекрасно видно, зато ночью спокойно пробраться внутрь может только более-менее опытный кот из племени Теней. Мы хорошо запоминаем все лазы и спокойно слезаем даже без освещения, но большинство новичков, слезая вниз, могут очень легко свалиться на дно, разбудив все племя.

Воитель, закрыв глаза, спокойно взобрался на несколько лисьих хвостов вверх, и с тропинки не сорвалось ни одного камушка.

- Однако даже наши соплеменники, если у них нет достаточного уровня опыта и интуиции, вряд ли смогут спокойно ходить туда-сюда безлунной ночью. Мы временами раскидываем по тропинке камни на ночь - обычно когда на небе нет луны. Например, видишь, где я поставил лапу перед тем, как встать сюда? Это не слишком удобный участок, и если бы там лежал острый камень, с закрытыми глазами я мог бы и упасть. Так что запомни: по этой тропинке нужно ходить аккуратно. Не покалечишься, но будет обидно.

Отблеск отошел слегка в сторону.

- Попробуй подняться наверх. Это несложный участок. Посмотри на тропинку и подумай, куда удобнее поставить лапу, чтобы пройти дальше. И не бойся, тут невысоко.

Отредактировано Отблеск (2012-10-26 21:52:02)

0

3

Листок слушала наставника внимательно и напряженно: его манера говорить не давала отвлекаться, потому что если расслабиться - можно пропустить что-нибудь важное. Интересно, они все так разговаривают?

- А если кому-то из племени надо срочно выйти из лагеря в новолуние? - спросила она, разглядывая тропинку. - Или если надо, например, быстро увести котят из лагеря? А если положить на тропинку большой камень?

Еще не закончив спрашивать, она уже поставила лапу вперед и начала забираться. Лапы скользили, тело тянуло вниз, но кое-как найти устойчивое положение все-таки получилось, когда кошка вспомнила, куда именно наступал воитель.

Подумав около секунды, Листок остановилась, поставив лапу на указанное место и находясь в точно такой же позе, и попыталась представить, что под лапой - острый камень.

«Если я наступлю на камень, мне будет больно. Если мне будет больно, я подниму лапу вот так и машинально перенесу вес сюда...»

Листок вцепилась в камень, почти повиснув на нем, потом вздохнула, отцепилась и скатилась вниз. В следующий раз она забиралась чуть быстрее и предпочла не ставить экспериментов.

- Так нормально?

0

4

Отблеск внимательно наблюдал за мыслительным процессом ученицы. Сначала несколько секунд рассматривала тропинку, потом, недолго думая, начала взбираться наверх - не очень ловко, но находя более-менее удобные места. В связи с разницей в размерах кошке не подходил его способ - от одного участка до другого она просто не дотягивалась - но там, где это было возможно, она наступала на уже проверенные точки. Судя по всему, серьезно восприняла предупреждение об осторожности; это радовало.

Стоило Отблеску об этом подумать, и кошечка, уже подойдя к нему на близкое расстояние, внезапно дернулась, подняв левую лапу; в итоге не свалилась только потому, что успела схватиться за один из камней - и аккуратно доехала до конца тропинки на животе.

- Больше так не делай, пожалуйста. Слезай только таким же способом, каким залезала: старайся найти, за что зацепиться и обо что упереться. Если бы ты была менее везучей - сильно ударилась бы о выступы.

Он хотел было спросить, что случилось с лапой ученицы, но вовремя дошло: она просто попыталась представить, что произошло бы, если бы ей под лапу попался камень. С одной стороны, наличие такого воображения - замечательно, но желание проверить все на своей шкуре может обернуться и проблемами.

Придется присматривать за Листком более внимательно.

- Что касается твоих вопросов, - неожиданно вспомнил он, - то, во-первых, это не единственный выход из лагеря - просто основной. Те, кто хочет секретно пробраться наружу в новолуние, по определению подозрительны, поэтому в данном случае камни полезны. Котят вполне можно перенести, но если нужно быстро всех вывести - тот, кто идет впереди, просто расчищает тропинку. Это не так уж и долго. Большой булыжник, конечно, может перекрыть этот выход, но не думаю, что кому-то придет в голову его сюда тащить. У нас на территории больших камней немного.

Во второй раз Листок залезла уже более аккуратно - хотя изящность оттачивать придется долго.

- Да, вполне. Только больше не экспериментируй, пока не будешь знать тропинку достаточно хорошо.

0

5

Листок очень постаралась запомнить все объяснения, и на несколько секунд даже устыдилась собственной глупости: почему она только что повела себя, как неразумный котенок? А Отблеск так ничем и не показал, как на самом деле относится к происходящему.

«Он просто не хочет меня обижать или ему все равно?»

Кошка одернула себя и постаралась успокоиться: никто не виноват в том, что она ошибается, да и ошибка пустяковая. И вообще, если бы Отблеску было все равно, он вряд ли стал бы тратить время на объяснения: свел бы быстро куда надо, рассказал самое основное и отвел бы обратно. К тому же, взрослый воитель просто не может относиться к ученику наплевательски, так просто не бывает! Когда тебе дают ученика - значит, предводитель доверяет тебе воспитание учеников. Так что Отблеск должен, по идее, гордиться назначением.

«Просто надо побольше думать, - решила Листок. - И вообще, если что - он меня научит. Я вообще по возрасту ничего знать не должна, правда?»

- А что мешает более ловким котам из чужих расчистить путь для своих спутников? - удивилась она и еще раз посмотрела наверх. Если и правда подумать... - А, поняла. Камни издают звуки.

«Надо перестать задавать глупые вопросы!» - опять разнервничалась кошка.

Отредактировано Листок (2012-10-27 20:22:42)

0

6

- За всю известную нам историю только несколько раз кто-то осмеливался проникнуть в чужой лагерь. Так что, при всех полезных свойствах камней, в основном они служат для тренировки внимания и ловкости наших соплеменников.

Отблеск еще раз удостоверился, что ученица спокойно держится на лапах, повернулся и стал идти дальше - медленно и аккуратно; выбирал, куда поставить лапу, с учетом размеров Листка и периодически останавливался, чтобы ученица могла передохнуть.

«Нужно за эти несколько часов научить ее сидеть тихо, показать настоящую охоту в целом, объяснить, как устроена дичь и что нужно сделать, чтобы ее убить; рассказать, что и как нужно развить и натренировать, чтобы в итоге получалось так же, ответить на все вопросы и как-то обуздать нетерпение... И еще - научить чему-нибудь, хотя бы простейшему прыжку, иначе энтузиазм очень быстро выветрится».

Наконец, они оба оказались в конце тропинки; Отблеск несколько минут подождал, пока кошка налюбуется открывшимся на полусонный лагерь видом и негромко сказал:
- На обратном пути будем идти здесь же. Пойдем, иначе ничего не успеем.

Кот проверил, была ли его фраза услышана, и не слишком быстро пошел вперед, углубляясь в лес.

--> Сосновый бор

0


Вы здесь » Коты Воители » Лагерь » Вход в лагерь племени Теней