Коты Воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты Воители » Лагерь » Главная поляна племени Теней


Главная поляна племени Теней

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Оформление постов, правильное и обязательное форматирование:

1. - Прямая речь действующего лица, т. е. Вашего персонажа.

2. - Речь Вашего собеседника, т. е. услышанная Вами речь.

3. «Ваши мысли, раздумья».

4. Действия Вашего и других персонажей, обыкновенный текст.

5. Желательно при ролевой игре не совмещать эти начертания (форматы).

6. Ваши действия нельзя заключать в посторонние знаки. Например: “/, \, [, ], {, }, *, (, )” и т.д.

7. Размер игрового поста обязан быть больше, чем 3 полных строки в поле отправки сообщения, не считая речи, как своей, так и другого персонажа.

Помните! Любая прямая речь оформляется следующим образом:
- Слова персонажа, - описание действия (слова автора). - Слова персонажа.
Если предложение в первой части не заканчивается, точка после слов автора меняется на запятую.

Мысли оформляются так:
«Мысль, мысль. Рассуждение, - описание действия (подумал персонаж, к примеру). - Продолжение рассуждений».
Отделять мысли от комментария автора при помощи кавычек не нужно!

http://s002.radikal.ru/i198/1210/1c/6bddd48bd101.png

Небольшая полянка в центре лагеря. Именно здесь проходит почти вся дневная жизнь племени: котята резвятся, старейшины - греются; ученики и воители собираются в патрули, обмениваются новостями, отдыхают и просто разговаривают, а глашатай и предводительница без проблем вылавливают нужных котов и кошек из разношерстной племенной толпы.

+1

2

Начало игры; осень, около полудня

Отблеск вышел из палатки воителей, в последнее время ставшей не слишком удобной: листья облетели, сама сирень уже давно отцвела, и теперь большинству воителей приходилось мокнуть под дождем, потому что относительно сухо и тепло могли устроиться разве что трое. Отблеску по статусу полагалось именно такое место, но он предпочел уступить его другим: у него со здоровьем все просто замечательно, а вот менее закаленные и тренированные молодые воители вполне могут подхватить кашель - хорошо, если только Белый.

Кот несколько секунд задумчиво разглядывал слякоть, а потом посмотрел на пасмурное небо. Уже полдень. Дождь заметно успокоился и теперь лишь едва заметно моросил.

«Пожалуй, сегодня не стоит тренироваться на поляне, - подумал Отблеск. - Листок, конечно, кошка здоровая, но все же юная. Будет очень неприятно, если после первой же тренировки она отправится в целительскую пещеру с простудой».

Большинство соплеменников сидело по палаткам и пещерам, не желая вылезать на холод и дождь. Судя по всему, придется совместить первую тренировку с реальной охотой для племени.

«Так даже лучше: слишком холодно, чтобы идти к границам или рассказывать о других племенах, сидя на одном месте. Посмотрит, что-то запомнит, что-то попробует, сразу почувствует ответственность. Правда, наверняка всю дичь распугает - котята в этом плане особенно талантливы. Ничего, хотя бы основам правильного движения в лесу научу. Интересно, она там уснула? Обычно оруженосцам не терпится, и они каждую минуту поглядывают на солнце - а не пора ли уже?»

0

3

Начало игры.

Листок медленно и нехотя вылезла из теплой, ставшей за ночь родной пещерки и огляделась в поисках живых котов. Из таких снаружи был только один кот - Отблеск, ее новоиспеченный наставник - и выглядел он, как всегда, непонятно: то ли злится, то ли нет. Интересно, степенное поглядывание по сторонам можно принять за нетерпение, или это просто привычка? И почему воитель такой мокрый? Неужели под сиренью не хватает места для всех? Почему тогда их не перевели в другое место? Ведь есть же место в лагере, кажется?

Листок постаралась подкрасться к воину и, остановившись за его спиной, громко сказала:

- Здравствуй, Отблеск!

И - тут же, без перехода - добавила:

- Я же не опоздала, да? А мы будем заниматься под дождем? А куда мы пойдем, границы смотреть, как все? А я знаю, какие еще в лесу племена есть! У них у всех очень плохие территории, а у нас самая лучшая, особенно лагерь, потому что мы в овраге, а в овраге неудобно нападать... А еще грозовые коты глупые и лезут не в свои дела, Речные помешаны на воде и рыбе, а ветровые... или ветряные?.. ветренные! Так вот, ветренные коты такие же глупые, как грозовые, но у них больше знаний... а это как, кстати? А у нас еще самые лучшие воины! И дичь лучше всех!

Отблеск запнулась, посмотрела на наставника и стушевалась.

- Ой, я, наверное, слишком много говорю? Это от волнения, не обращайте внимания! А чем мы заниматься будем?

0

4

Отблеск прислушался к медленному и аккуратному топоту ученицы и вздохнул про себя: пожалуй, далеко не факт, что им удастся поймать хоть одного захудалого мышонка.

- Здравствуй, Листок,  - спокойно ответил он, хотя ответа, судя по всему, кошечке не требовалось: она тут же начала засыпать его вопросами. Что ж, хотя бы с любопытством все в порядке, теперь главное понять, каким способом в данном случае будет легче его контролировать. И еще, определенно, надо что-то сделать с терпеливо взрощенными некоторыми старейшинами стереотипами и как-то уменьшить степень наивности ученицы. Работа, судя по всему, предстоит долгая.

- Ничего, я понимаю, - дружелюбно ответил Отблеск, когда у Листка, наконец, закончились вопросы. - Да, мы будем заниматься под дождем, потому что он не слишком сильный, истинный воин не должен зависеть от погоды, и если ты хочешь быть хорошей воительницей, нужно успеть научиться очень многому за эти шесть лун. Границы мы посмотрим в другой раз - сейчас идти далеко и холодно. Через несколько лун это перестанет быть оправданием, но пока твое тело еще не готово к таким атакам. Лагерь и территория у нас замечательные, но и у других частей леса есть свои преимущества. Хорошо, что ты знаешь о племенах, их мы обсудим по пути. Что касается знаний и глупости... отсутствие знаний и отсутствие разума - разные понятия. Это мы тоже как-нибудь обсудим. А заниматься мы с тобой будем практикой. В лагере почти не осталось дичи, и охотиться, судя по всему, никто не собирается. Я ничего не забыл?

«Пожалуй, с предрассудками будет сложнее всего. Как объяснить котенку, что врагов не надо недооценивать, так, чтобы он не только понял, но и осознал и запомнил? И чтобы при этом не начал сомневаться в собственном племени? Преклоняюсь перед твоими воспитательными талантами, наставница. Попаду в Звездное племя - обязательно выскажу. Хорошо, хоть недостатки мне видны. Со способами исправления разберусь со временем. Шесть лун - не вечность, но и не неделя...»

0

5

Листок облегченно выдохнула: судя по всему, наставника ее болтовня пока не раздражает. Хотя кто знает, что будет потом, через пару-тройку дней - или даже к сегодняшнему вечеру? Хорошо знакомые взрослые уже привыкли, но с Отблеском-то она особенно не пересекалась!

Через секунду-другую до Листка наконец дошло, что именно имел в виду Отблеск.

- Охоти... но как же... Мы правда будем охотиться? - ученица начала разрываться между паникой и восторгом, но в силу отсутствия опыта так и не смогла для себя определить это состояние. К счастью, спустя очень короткое время восторг стал единственным ощущением, избавив ее от выбора. - Но я же не умею! А ты меня научишь? А кого мы будем ловить? А мы сможем накормить все племя? А где мы будем охотиться? А ты больше никого с собой не позовешь? А у меня получится? А если у меня получится, я смогу выбрать, кому отдать первую добычу?

Хвост задергался из стороны в сторону, и Листка начало слегка трясти от нетерпения и волнения. И еще было немного опаски - а вдруг решит еще, что она глупая, и учить ее бесполезно? А если она распугает всю дичь в лесу, и племя останется голодным?

- А как ты запомнил, что в каком порядке я сказала? Обычно меня просят повторить все вопросы по отдельности. А я так смогу? А кто еще так может? А это из-за возраста или из-за опыта? Или ты специально учился? Или у тебя был какой-то знакомый, который болтал так же, как я? А я тебя правда не раздражаю?

На последнем вопросе речь очень резко стихла из-за смущения и легкого испуга. Настолько прямо об отношении к своему поведению она еще никого не спрашивала и, честно говоря, чувствовала себя в этом плане несколько неуверенно.

Отредактировано Листок (2012-10-26 19:27:10)

0

6

После упоминания о планах Отблеск несколько насторожился, заметив внутреннюю борьбу ученицы, и уже приготовился доказывать, что первый день ученичества вовсе не означает элементарнейшие занятия, и что при желании можно научиться всему на месте, но, к счастью, Листок явно склонилась в сторону любопытства и энтузиазма, так что кот мысленно перевел дух: одной проблемой меньше.

- Правда. Если бы я не собирался тебя научить - сходил бы в одиночку. Если будешь слушать мои объяснения и стараться - все обязательно получится, а если ничего не получится в первый день - у нас впереди еще много времени, все успеем.

Отблеск еще раз взглянул на солнце и прикинул, сколько времени может уйти на охоту в компании маленькой шумной кошки.

- У меня просто неплохая память. Ты со временем будешь запоминать чужую речь даже лучше меня, потому что сама очень много и активно разговариваешь. И нет, ты меня не раздражаешь; очень хорошо, что ты задаешь вопросы - это серьезно помогает в обучении. Но все же постарайся задавать хотя бы два-три вопроса за раз вместо семнадцати, иначе очень неудобно отвечать: мне просто некогда что-либо подробно объяснять, потому что надо ответить на все остальные вопросы и при этом успеть сделать что-то еще.

«Жизненно необходимо сделать так, чтобы сегодня у нее что-то получилось. С ее отношением к собственному обучению можно продвинуться достаточно далеко, но оно заглохнет, если не подпитать успехами. Буду надеяться, что у нее все нормально с обучаемостью, а у меня - с объяснениями. Времени вроде бы достаточно, если, конечно, не застревать на главной поляне».

- Предлагаю сразу отправиться в лес. Я научу тебя всему на месте. Идем за мной.

Отблеск спокойно пошел в направлении выхода, не ускоряясь слишком сильно, чтобы ученица смогла за ним успеть.

--> Вход в лагерь племени Теней

0

7

Листок радостно улыбнулась, чувствуя, как где-то внутри разгорается предвкушение. Она в детстве, бывало, мечтала о том, как наловит огромную кучу дичи, и очень хотела наконец свободно пройтись по лесу, о котором так много рассказывали более взрослые соплеменники, и сейчас эта мечта, судя по всему, становилась чуть-чуть реальнее. Ну, пусть не кучу - но ведь далеко не каждый оруженосец на первой же тренировке идет охотиться под дождем!

Кошка слегка тряхнула головой, пытаясь слегка снизить градус восторга и остановить волну фантазий и радостных ожиданий. Ей в раннем детстве как-то объяснили, что если не ждать ничего слишком хорошего, можно приятно удивиться, а если всегда ожидать лучшего - придется постоянно разочаровываться. Фразу эту она поняла не сразу, но запомнила, и в последнюю луну старалась следовать этому совету. Получалось, естественно, не всегда, но все же успехи были.

Листок внимательно посмотрела на наставника, но, разумеется, не смогла понять, есть у него в ощущениях раздражение или нет. Хотелось надеяться, что Отблеск сказал чистую правду.

«А он сказал практически то же самое, о чем некоторые просили меня до посвящения... - внезапно поняла Листок. - Меня же просили поменьше спрашивать. Почему тогда я не злюсь сейчас? Или почему бесилась тогда?»

Эта мысль грозила занять очень серьезное место в нынешних переживаниях кошки, но Отблеск вовремя прервал рассуждения, позвав ее за собой к выходу. Радостное предвкушение опять затмило все остальные эмоции, и ученица понеслась вперед вприпрыжку.

--> Вход в лагерь племени Теней

Отредактировано Листок (2012-10-26 21:18:30)

0


Вы здесь » Коты Воители » Лагерь » Главная поляна племени Теней